La choucroute

En ces journées fraiches, la boucherie Baysse vous propose actuellement de cuisinez votre choucroute en l’accompagnant des garnitures de votre choix que vous trouverez dans notre boucherie-charcuterie.
Comment savoir ce qu'il faut commander ????

Recette de la choucroute à l’alsacienne Ingrédients pour 4 personnes: - 1 kg de choucroute crue - 500 g de lard demi-sel à cuire - 500 g de lard fumé cuit - 500 g de collet ou de kassler fumé ou 1 palette fumée - 4 paires de saucisses de Strasbourg (knack) - 5 saucisses fumées - 10 pommes de terre - 1 oignon, 4 ou 5 gousses d’ail, 2 feuilles de laurier, baies de genièvre, poivre, sel, vin blanc d’Alsace. Faire suer l’oignon et l’ail émincés dans la graisse. Ajouter la choucroute crue, le sel, le poivre, le laurier et les baies de genièvre. Mélanger et mouiller avec un verre de vin blanc d’Alsace et de l’eau presque à hauteur. Ajouter le lard demi-sel et laisser cuire doucement 1 heure 30 si vous aimez la choucroute un peu ferme ou plus si vous la préférez bien cuite. Cuire à part la viande fumée (env 1h15 à 1h30) et rajouter le lard fumé cuit 15 minutes avant la fin. Cuire à part les pommes de terre en robe des champs. Cuire quelques minutes les saucisses fumées et juste faire chauffer les knacks. Dresser la choucroute sur un grand plat chaud. Garnir avec des tranches de lard, la viande et les saucisses. Bon appétit ! NB: Vers la fin de l’hiver, la choucroute devient plus acide. Il peut donc être nécessaire, avant cuisson, de la rincer très légèrement à l’eau tiède, puis la presser avec les mains pour en faire ressortir le jus.